名古屋在住のロコ、しまじろうさん

屋台やレストランでの野菜

  • レストラン
  • 野菜
  • 屋台
  • ベジタリアン
  • ビーガン・ベジタリアン
  • 食事

しまじろうさん

セブの屋台やレストランのメニューに、「ボイル野菜」(パンダエキスプレスや中華のフードコート店などによくある、人参、カリフラワー、ブロッコリー 、ズッキーニ などのミックス野菜を味付けなしでただ茹でたもの)のようなものはありますか?
またライスの種類にブラウンライスや雑穀米、五穀米のような白米以外の選択肢はありますか?
ヘルシー志向のお店までいかないとないものでしょうか?

2022年8月5日 12時17分

セブの歩き方さんの回答

セブ島在住のロコ、セブの歩き方さん

こんにちは!
私はフレキシタリアンでベジタリアンやビーガンのフィリピン人友達が沢山います。
屋台はMSGが入ってるのと茹でただけの野菜なんてありません。
ブラウンライス、レッドライス、コーンライスはたまにあります。
どうしても外食ですか?自炊やベジタリアン仲間とクッキング楽しいですよ!

2022年8月6日 9時16分

この回答への評価

名古屋在住のロコ、しまじろうさん
★★★★★

ベジタリアンやビーガンのフィリピン人もいるんですね!
移住希望なので基本は自炊の予定ですが、やはり外食だと野菜は難しいのですね。。でも実際に自炊でヘルシーに暮らされている方がいると知れて嬉しいです!貴重な情報どうもありがとうございます!

2022年8月7日 0時40分

このQ&Aへのすべての回答はこちら

名古屋在住のロコ、しまじろうさん

屋台やレストランでの野菜

しまじろうさんのQ&A

すべての回答をみる