サービス停止のお知らせ:2024年6月17日(月) AM4時0分 - AM5時0分 (JST)(日本時間)メンテナンスのためサービスを停止します。
ローマ、マルサラに住んで20年になります。その間イタリアと日本を文化的に繋ぐプロジェクトに関わって来ました。ローマで、15年ほど前に趣味としてソムリエの資格を取得しました。現在は文化協会を運営し、著名なアーティストを招聘し水彩画、油絵、写真等のワークショップを運営しています。
マルサーラとトラパニに興味があるのですが、9月頃はウニは魚市場とかで購入することはできるのでしょうか。 また、シチリアの伝統的な料理とかは何でしょうか?すみませんが、教えて下さい。
こんにちは。マルサラに住んで10年になります。 ウニは市場で購入した事はありません。レストランではウニのパスタをメニューで見かけますが。いつもではないです。 また路上でウニを売っているのは見かけますが、信用出来ないので購入しません。 シチリア料理といってもシチリア島内で街やエリアによって変わってきます。 マルサラ、トラパニでは魚介類のクスクス、サルディーンを使ったプリモ、セコンド、時期にもよりますがマグロやカジキマグロも良く料理に使います。もちろんカポナータはシチリア全島で食べられまよ。またマルサラはワインも豊富です。私は趣味でソムリエを取得していてマルサラ、トラパニエリアのワインには詳しくなりました。街も小さいのでほとんど知り合いです。
ご登録いただくとQ&Aでロコに質問をしたり、直接サービス依頼(申込)をすることが可能になります。
※ロコに登録する場合も登録が必要です。
ご入力いただいたメールアドレス宛に、本登録のURLをお送りします。
Facebookアカウントで新規登録する
※許可無くウォール等へ投稿することはありません。
エリアを選択してください
一覧から探す
主要都市/エリア
日本 (期間限定)
ヨーロッパ
中東
アフリカ
アジア
オセアニア
中米・カリブ海
南アメリカ
アメリカ合衆国
カナダ
Salinara_Sicilyさんの回答
こんにちは。マルサラに住んで10年になります。
ウニは市場で購入した事はありません。レストランではウニのパスタをメニューで見かけますが。いつもではないです。
また路上でウニを売っているのは見かけますが、信用出来ないので購入しません。
シチリア料理といってもシチリア島内で街やエリアによって変わってきます。
マルサラ、トラパニでは魚介類のクスクス、サルディーンを使ったプリモ、セコンド、時期にもよりますがマグロやカジキマグロも良く料理に使います。もちろんカポナータはシチリア全島で食べられまよ。またマルサラはワインも豊富です。私は趣味でソムリエを取得していてマルサラ、トラパニエリアのワインには詳しくなりました。街も小さいのでほとんど知り合いです。