カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささん
こんにちは。
カレーの食材を使って出来る、各国の料理を調べています。じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉類…すべて揃っていてもいなくても、ある特定の郷土料理でも全国規模でも、煮込み料理でも炒め料理でも、細かくは問いません。
中華料理がバラエティ豊かであることは承知の上で、お聞かせいただければと。
料理通の方、それならこれだね!というものがあればお教えいただけますと幸いです!
2018年3月23日 13時32分
Jinwuさんの回答
①中華風ポトフ
ウェイバー(味覇)などで作ったスープで、じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉(ウィンナー)を
煮込んで、中華風ポトフはいかがでしょう。
余ったら、カレールーを入れて、中華風カレーにもなりますよ。
※ただ、中国で売ってる中国産のカレールーは少し水っぽいので、日本のカレールーで
作る場合は水を多めにするとか工夫が必要かもです。
あとは、友達に聞いてみますが、具体的にはどんな料理がいいのでしょうか。
郷土料理的な方が良いですか?
2018年3月26日 22時31分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
カレーの食材でつくれる中国(中華)料理を教えてください
そそくささんのQ&A