フランス/ロリアンに2009年1月より在住のかずさんがロリアンの調査・リサーチのサービスを提供します。CAP Cremier Fromagerというチーズ専門のフランスの国家資格を取得しました。食品(コルドンブルーパリ校出身です)が得意な50代女性ですので、他にはないすてきなサービスをご期待ください。
サービス提供ロコ
サービス内容
フランスの国家資格であるCAP Cremier Fromagerというチーズ販売のディプロムを2022年に取得して、チーズ販売などに携わっています。仕事柄上、色々な製造者さんとの繋がりがあります。
作り方に関してもENIL(フランス国立乳製品学校)の先生とお仕事をしてきたので、その知識があります。それらのネットワークを使ってアレンジいたします。
日本での国産の乳製品の需要が増えてきていると聞いています。
提供内容
内容:製造者さんのところへの訪問アレンジ、同行通訳
例)フランスサヴォア地方のAOPロブロションチーズの作り手さんのところへの訪問見学
フランスオーベルニュ地方のブルーチーズ、AOPブルードオーベルニュの製造元への訪問見学
コンテ地方のコンテチーズの製造を行っている会社への製造見学、熟成庫の見学
牛乳を提供している農家さんへの訪問などなど
ご要望に応じて、調整は可能です。日本に紹介されてるけれども、まだ作ってる人がいないチーズ。これから作ろうと思ってらっしゃるチーズの知識を深めるためにお役に立てたら幸いです。
アレンジアテンド(1日):約7時間 拘束