脆肉鯇(せいろかん) | コウシュウ(広州)在住日本人のおすすめ料理・食べ物

脆肉鯇(せいろかん)

現地語表記:脆肉鲩

【オススメ度】

★★★★★ (5個満点)

脆肉鯇(せいろかん)

おすすめする理由と説明

脆肉鯇は普通の草魚とは全く違う存在です。特殊な育て方で、パリッとした食感が生まれます。煮てもばらけず、歯ごたえがあり、食感に新鮮感を! しかも、栄養も豊富で健康的な食材です。
メニューは超充実。魚の薄切り、魚へそ、魚の柳など多彩な部位を選べます。さらに、野菜やキノコ、豆製品などの具材と組み合わせて、食感や栄養バランスをアップ!
スープベースもいろいろ。天然水で魚の旨味を引き出すものから、漢方薬材を使った滋養強壮なものまで、好みに合わせて選べます。
最後にタレ。定番のニンニクやゴマショウガ入りのタレから、海鮮醤油をメインにしたオリジナルタレまで、魚の味を一層引き立てます。ぜひ、脆肉鯇ホットポットを体験してみてください!

コウシュウ(広州)在住日本人おすすめ料理・食べ物をすべて見る