4月18日19日のガイドを探しています
Acoさん
はじめまして、私は植木と申します。
弊社は東京で料理撮影を主業としている撮影スタジオです。
https://baxone.com
4/17〜20の日程で、弊社の社員フードコーディネーターの研修として
ベトナムの食文化を学ぶ旅に行く予定です。
社長からは、現地の伝統&トレンドを押さえつつ、
1日5食以上食べて来いというミッションを与えられております。
18日、19日の観光案内をお願いいたしたく、下記ご検討のほどよろしく申し上げます。
■希望日
2023年4月18日(終日)、19日(終日)
■人数:3人(男1、女2)
■時間(12日は朝8時〜18時)
■場所、エリア
ホーチミン市内
■その他(重視する点、事前に伝えておきたい事など)
いずれも英語ベトナム語は話せません
ご提案お待ちしております
2024年2月17日 11時45分
xyz2cvさんの回答
こんにちは! xyz2cvです。鶴崎と申します。
私たちは日本人とベトナム人の混合でチーム活動をしています。
個人的にはHCM郊外で小規模の縫製工場を運営しながらチームで行きたい、食べたい、買いたい、の代行をしています。
ベトナムの定番メニューはフォーとバインミーが知られていますがフォーは北部料理でハノイが美味しいとされていますが南部の麺は「ブン」になります。スープもフォーとは違うようです。
主な食材は鶏肉、豚肉、牛肉、カニ肉(マングローブに生息する黒い蟹)が使われています。
貝類は好んで食べるようですが魚類は骨付きで調理しますので子供は嫌うようです。
レシピなどお店との接触が必要な場合は事前交渉が必要なのでメニュー情報を教えていただければ私たちの方でスケジュールを兼ねて調べておきます。
よろしくお願いします。
2024年2月17日 16時30分
このQ&Aへのすべての回答はこちら
4月18日19日のガイドを探しています
AcoさんのQ&A