フィリピンでローカルグルメを満喫

料金5,000円
グルメとしてはあまり知られていないフィリピンですが、実は色々あります。
フィリピン料理の特徴はお酢とガーリック。
タマリンドをベースにしたシニガンスープ, 熱い鉄板ではこばれてくるSisig, 子豚の丸焼きのレチョンなどなど。
しめのデザートはやはりハロハロで。
またスペイン料理もいくつかあって、イカ墨パエリアは勿論、ウナギの稚魚のアヒージョは日本でもみかけない珍味が楽しめます。運がよければトリオロスパンチョスの様な生バンドの演奏も聴けます。
マニラ在住20年の私がガイドブックに載っていないおすすめの場所をご紹介します。
# 提供内容
内容:地元エリアのレストラン予約当日のお食事をご一...続きを読む