広東式点心 | シンセン(深圳)在住デリックさんのおすすめ料理・食べ物

広東式点心

現地語表記:广东点心

【オススメ度】

★★★★★ by デリック (5個満点)

広東式点心

基本情報

広東の早茶(朝食)は広東の民間の食事習俗の一つです。早茶を飲むというのは、お茶を飲みながら点心をつまむことを指します。もちろん、朝食を食べるという意味でも理解できますが、ただ方法が少し異なっています。清朝の時代には、すでに地元では早茶を飲む習俗があり、それに合わせて一つか二つの点心を食べ、快適な時間を過ごすのが目的でした。

おすすめする理由と説明

ここで皆さんに広東の早茶で必ず食べるべき 12 種類の美食をシェアします。
エビチャーシュー(蝦餃)
ハムグワン(チャーシューパン)
蒸しシュウマイ(干蒸しシュウマイ)
ミルククリーム流し餡パン(奶黄流沙包)
クリスタルタロイヤムケーキ(マチマロケーキ、馬蹄糕)
チャンフェン(腸粉)
エビと赤米の腸粉(鲜虾紅米腸)
レンジンウェイトンコンジャー(艇仔粥)
タレメントで蒸したチャケツ(豉汁蒸鳳爪)
モチ米のチキン(糯米鶏)

シンセン(深圳)在住のロコ、デリックさん
情報の提供者(ロコ):

デリック

出身地: 香港生まれ育ち。 経歴: 日本とイギリス留学経験を持ち、日系企業香港支店で長年勤務。 中国国内へのビジネス出張や日本語通訳を通じて、展示会や工場訪問などの豊富な経験を持っています。 サービス内容: ・中国現地への訪問アテンドや交通手段の手配を対応可能。 ・香港、深圳や広州での観光、レストラン紹介、ハイキングの案内。 ・香港、中国国内の車手配も承ります。 使...

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