これまでの経験を生かして食文化の交流のような仕事を出来ないかと考えていた中、トラべロコと出会いました【ロコインタビュー】

自己紹介をお願いします

サンフランシスコ在住38年になります 現役の創作寿司シェフですがトラベルコーデイネーターの仕事もしています レストラン、ワイン、スポーツなどが得意な分野になります。

トラベロコを使い始めたきっかけを教えてください

レストラン関連で知り合ったお客様からの依頼で、レストラン視察やワイナリー見学、観光のヘルプは時々していました。将来的に私の経験を生かして食文化の交流のような仕事を出来ないかと考えていましたが、中々定期的に依頼をいただくことは難しく、仕事としてはその辺が課題でした。そんな時、トラべロコと出会い、まずはトライしてみようと直ぐにロコに応募しました。

トラベロコを使ってみてどうですか?

サービス金額の設定がとても難しいと感じています。日米での微妙な格差があるので、その辺の調整をどうするかが大切と感じています。

実際にユーザーにサービスの提供をしてどうでしたか?

とても楽しいですし、色々勉強になります

トラベロコを使って便利だと思ったところ、おすすめの点を教えてください

やはり個人で宣伝してもお客様との接点作りが難しいという点で、トラべロコの存在はとてもありがたいです。利用するお客様にとって内容によってロコを選べるという点は便利だと思います。

今、海外在住ロコとして参加を考えている人に一言おねがいします

とても責任のある仕事だと思っていますが、楽しくやりがいのある仕事です。まずはトライしてみてください。

2017年8月21日カリフォルニア州情報サンフランシスコ情報